본문 바로가기
Daily Life/Real Review - 그 외 맛집

[부산 사상구] '합천일류돼지국밥' 사상왔으면 여기 국밥은 먹고 가야해! (Feat. 찐리뷰!)

by 경제러브 2024. 7. 2.
반응형

부산 사상구 - 합천일류돼지국밥

과거 부산 사상터미널을 이용할 때마다 방문했던 돼지국밥집이 있었는데요! 현재는 부산 출장을 오면 반드시 국밥 한 그릇 하러 오는 집입니다! 부산하면 또 돼지국밥이 유명하니 안먹을 수 없죠?! 과거나 지금이나 부산 사상에서는 이 곳 만한 곳이 없는 것 같습니다! 바로 '합천일류돼지국밥' 입니다.

▤ 목차

     

    '합천일류돼지국밥' 위치 및 운영시간

     

    ☞ 주소 : 부산 사상구 광장로 34 윌로펌프 (괘법르네시떼역 1번 출구, 도보 4분)

    ☞ 영업시간 : 00:00 ~ 24:00 (24시간 영업)

    ☞ 주요 메뉴 : 고기국밥, 섞어국밥, 내장국밥, 수육/순대

    ☞ 주차 : 건물 위에 주차장 별도 있음 (출입구 하나)

    * 24년 6월 기준

    주문 및 추천 메뉴

    ☞ 주문한 메뉴 : 고기국밥(곱빼기), 고기국밥(일반)

    ☞ 추천 메뉴 : 고기국밥

    ☞ 한줄평 : 푸짐한 고기는 기본! 진한 육수에 다진 마늘과 다대기의 조합의 환상으로 국밥러들은 무조건 먹어봐야함!

     

    '합천일류돼지국밥' 맛집 탐방

    왼- 먹기 전 / 오 - 먹은 후

     

    오랜만에 출장을 와서 들렸는데, 평일 낮 점심 시간에 웨이팅이 있네요?! 방문시간이 12시 30분이었는데 웨이팅이 조금 있었습니다. 어디 방송에 나왔는지...제 뒤로도 계속 대기줄이 있더라구요! 기억에 이런 경우는 거의 없었는데 말이죠 ㅎㅎ

     

    이 곳 '합천일류돼지국밥' 식당은 건물 위층에 주차장이 별도로 마련되어 있는데요. 주차 출입구는 하나이며, 주차 요원들이 있어서 편리합니다. 다만 생각보다 경사가 있다는 점... 주차 공간은 넉넉한 편이에요! 만약 없을 시, 식당 앞에 주차해야 합니다.

     

    메뉴판이 새롭게 바뀌었는데요. 물가가 올라서 그런지 올해 가격이 또 올랐네요 ㅎㅎ 8000원에서 9000원으로 이제는 9500원이네요! 곱배기는 추가로 2000원이 붙습니다. 서울보다 더 비싼거같은 느낌...

    고기국밥, 섞어국밥, 내장국밥은 9500원으로 동일하고 돼지우동이 있더라구요?! 보니깐 고기국밥에 우동면이 있었습니다. 과거에...있었나....기억이 잘 안나지만 생각보다 꽤 주문하시더라구요. 순대국밥은 먹어본적이 없지만...10500원으로 가장 비쌌습니다. 저희는 고기국밥 특 하나와 일반 하나로 주문!!!

     

    웨이팅을 했지만 회전이 빨라서 그런지 10분도 채 안되서 입장할 수 있었습니다. 안에는 정말 사람들이 많아서 약간 시끄럽기도 했네요! 화장실은 내부에 있으며, 입구에서 오른쪽 모서리쪽에 위치해 있습니다!

     

    기본찬은 위 사진과 같이 김치, 부추겉절이, 된장, 새우젓, 마늘, 고추가 나옵니다. 양파랑 깍두기는 셀프로 가져와야 하는데요.

     

    가운데에 셀프코너로 밥과 깍두기, 양파, 부추겉절이 등 있기에 메인 국밥이 나오기전 준비해가시면 좋습니다. 특히 깍두기도 맛있고, 부추는 더 많이 준비해가세요!! 국밥에 많이 넣으면 더 맛있거든요! 밥도 더 드시고 싶으신 경우 무료로 셀프 리필 가능합니다!

     

    드디어 주문한 고기국밥이 등장했습니다! 다진마늘과 다대기가 올려져 있고 밥은 토렴해하여 나옵니다! 고기가 가득한 국밥인 것을 한눈에 알 수 있는데요. 위 사진은 특 입니다!

    왼 - 일반 고기국밥 / 오 - 특 고기국밥

    일반과 특은 그릇 사이즈가 상당히 차이가 있는데요. 양도 확연히 차이가 납니다! 많은 양을 드시고 싶으신 분은 곱배기로 추가하시길 추천드립니다! 다대기와 다진 마늘이 잘 섞이도록 해주시구요~ 그다음 부추를 많이 넣어서 더 맛있게 드시면 됩니다. 개인적으로 국밥에 새우젓을 딱히 넣지 않아도 다대기와 부추만으로 간이 되는 것 같더라구요!

     

    같이 가신 선배님도 정말 맛있다며 한 그릇을 뚝딱 하셨는데요! 국밥을 좋아하는 저는 특자를 무난하게 소화했습니다! 김치와 깍두기도 별미이고 쌈장이 특이하기 때문에 양파나 고추에 찍어 먹으면 진짜 맛있습니다. 깍두기는 2번 리필하세요!!

     

    찐리뷰를 마치며

    과거부터 지금까지 꾸준하게 맛도 유지하고 있는 이 집이 이젠 인기가 많아져서 살짝 아쉽기도 한데요! 이런 국밥이 서울에 없어서 부산에 가면 더욱 생각나는 것 같습니다. 찐 리뷰 쓰는 내내 침이 고였네요 ㅎㅎ 다음에 또 가게되면 무조건 방문해서 고기국밥 한 그릇 해야겠습니다!

     

    부산에서 돼지국밥 맛집을 찾으시는 분! 사상에서 점심을 맛있게 드시고 싶으신 분! 국밥러 분!  이 곳 '합천일류돼지국밥'으로 GO! GO!

     

     

    부산 사상구 - 합천일류돼지국밥 

    내돈내산 찐리뷰 끝!!

    강.력.추.천!!

     

     

    p.s. 내돈내산 맛집 리뷰~ 찐으로 그리고 정성껏 작성 했습니다.