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Daily Life/Real Review - 서울 맛집

[오목교역] '청담옥 얼큰순대국' 담백하고 얼큰해서 해장하기 좋은 순대국 맛집! (Feat 찐리뷰!)

by 경제러브 2024. 11. 26.
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청담옥 얼큰순대국 (오목교역) 

목동 현대백화점 맞은편에는 외부 인테리어가 상당히 인상적이었던 곳이 있었는데요. 메인 간판은 청담옥이지만 옆에 얼큰 순대국을 판매하는 곳임을 알려주는 간판도 따로 있었습니다. 점심 시간때면 손님들이 많아 보였는데요. 쌀쌀한 날씨에 뜨끈한 국물로 점심을 해결하기 위해 아내와 함께 방문했습니다. 평점과 리뷰도 상당히 좋았는데요. 얼큰하고 담백한 국물이 인상적이었던 이곳! 해장하기에도 정말 괜찮은 이 곳! 바로 '청담옥 얼큰순대국' 입니다.

 

▤ 목차

    '청담옥 얼큰순대국' 위치 및 운영시간

    ☞ 주소 : 서울 양천구 목동동로 260

    ☞ 영업시간 : 00:00 ~ 24:00 (연중무휴)

    ☞ 주요 메뉴 : 순대국밥, 순대정식, 얼큰순대국, 김치순대국, 뼈다귀탕 등

    ☞ 주차 : 불가 (목동공영주차장 이용)

    * 24년 11월 기준

     

    주문 및 추천 메뉴

    ☞ 주문한 메뉴 : 청담옥 정식(순대정식)

    ☞ 추천 메뉴 : 청담옥 정식, 순대국밥

    ☞ 한줄평 : 다양한 부위의 고기가 듬뿍! 담백하고 시원하면서 얼큰하기까지! 해장하기 좋은 순대국 맛집!

     

    '청담옥 얼큰순대국 ' 맛집 탐방

    외관 인테리어가 현대와 구식이 공존하는 곳 같은데요.

     

    이날 날씨도 비가오고 쌀쌀해져서 따끈한 순대국이 먹기에 딱 좋은 날이었습니다.

    내부는 상당히 깨끗했고 넓었는데요.

     

    입구를 열고 들어갔을 땐 진한 순대국의 냄새가 침샘을 자극했습니다.

     

    오후 1시반쯤 방문했는데요.

    혼밥러부터 단체식사까지 다양하게 있었습니다.

     

    주요 메뉴는 순대국밥, 순대국 정식, 얼큰이 순대국, 김치순대국, 뼈다귀탕 등 있었구요.

     

    안주류로는 순대곱창전골과 뼈다귀전골을 판매하고 있었습니다.

     

    머릿고기와 순대를 좀 더 맛보고 싶어서 정식으로 주문했습니다.

    밑반찬은 아주 심플하게 세팅이 되는데요.

     

    깍두기와 무생채는 별도 통에 담아 나왔고 새우젓, 쌈장, 양파, 고추가 같이 나왔습니다.

    안에는 정말 맛있게 익은 깍두기와 무생체가 있었는데요.

     

    양이 3명 정도 먹을 수 있도록 담겨져 나온 것 같았습니다.

     

    먹을 만큼 가위로 잘라서 접시에 덜어주면 되는데요.

     

    깍두기랑 무생채가 알맞게 익은 탓에 순대국 그리고 머릿고기와 순대랑 상당히 잘 어울렸습니다.

    이렇게 알맞게 접시에 덜어주면 밑반찬 세팅은 완료가 됩니다.

    테이블마다 순대국을 어떻게 맛있게 먹는지 방법에 대해 요약해 두었는데요.

     

    순대국을 좋아하신다면 이 순서는 필수 코스이지 않을까 생각되네요.

    뒤이어 나온 머릿고기와 모듬순대가 담긴 접시가 나왔는데요.

     

    순대와 고기 배치가 좀 남다른 느낌이었습니다.

     

    보자마자 바람개비가 생각나더라구요.

     

    소금장과 새우젓도 같이 나왔습니다.

    순대국이 나오기 전 먼저 머릿고기와 순대를 맛봤습니다.

     

    새우젓과 함께 먹어보니 너무 맛있었는데요.

     

    특히 순대가 부드럽고 속이 꽉차서 정말 좋았습니다.

     

    머릿고기는 냉제육같은 맛이었는데요.

     

    차가운 면이 있지만 고소하고 담백한 맛을 내서 맛있었습니다.

    보글보글 끓는 얼큰 순대국이 등장하면서 청담옥 정식 한상차림이 완성되었습니다.

     

    드디어 얼쿤 순대국을 맛볼 시간인데요.

    먼저 내용물을 보니 다양한 살코기들이 푸짐하게 들어가 있었습니다.

     

    그리고 다대기(양념장)가 따로 나오지 않고 애초에 풀어서 끓인 것 같은데요.

     

    양념 맛이 따로 도는게 없어 좋았고, 얼큰하면서도 담백하고 시원하기까지해서 상당히 만족스러웠습니다,

    좋아하는 비율로 들깨가루랑 새우젓을 넣고 깍두기와 무생채 조합으로 맛있게 먹으면 어느새 완뚝이 되어있습니다.

     

    무생채랑 순대국 조합이 이렇게나 좋을 일인가 싶을 정도로 맛있게 먹었는데요.

     

    꺠끗하게 클리어 했습니다!

     

    정식이라 별도로 나온 머릿고기와 순대까지 먹으니 정말 배가 터질 것만 같았습니다.

    맛있게 먹고 계산하러 가는길에 보니 이렇게 깍두기와 무생채는 적당량으로 담아 냉장보관이 되어있었습니다.

     

    찐리뷰를 마치며

    순대와 고기를 많이 드시고 싶으시다면 청담옥 정식(순대정식)을 추천드립니다. 머릿고기와 순대는 잡내도 없고 부드러워 맛있게 먹을 수 있으며, 순대국 안에도 고기가 많이 있기 때문에 정말 배부른 식사를 하실 수 있습니다. 참고로 부추를 더 달라고 하셔서 넣어주시고 잘익은 깍두기와 조합으로 즐겨보세요. 다음에는 맛있는 수육에 한잔하러 가야겠습니다.

     

    쌀쌀한날 담백하고 얼큰한 순대국이 생각나시는 분! 전날 과음으로 해장을 제대로 하고 싶으신 분!  이 곳 '청담옥 얼큰순대국'으로 GO! GO!

     

     

    서울 오목교역 - 청담옥 얼큰순대국

    내돈내산 맛집 리뷰 끝!!

     

     

    p.s. 내돈내산 맛집 리뷰~ 찐으로 그리고 정성껏 작성 했습니다.

     

     

     

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