숙성의美껍데기 (신도림역)
오랜만에 친구와 만나 신도림에서 저녁식사를 했는데요. 신도림 고기집들 중 삼겹살, 목살은 흔해서 다른 메뉴를를 고민 하던 중 예전에 한 번 방문했던 곳이 떠올랐습니다. 대기줄이 없어서 바로 입장할 수 있었는데요. 갈매기와 껍데기의 조합이 정말 괜찮고 특수 부위까지 판매하는 이 곳~ 바로 '숙성의미껍데기' 입니다.
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'숙성의미껍데기' 위치 및 운영시간
☞ 주소 : 서울 구로구 새말로 16길 20
(신도림역 3번 출구 도보 5분)
☞ 영업시간 : 13:00 ~ 01:00
☞ 주요 메뉴 : 갈매기살, 껍데기, 특수부위, 생삼겹살 등
☞ 주차 : 불가
* 24년 9월 기준
* 구로구민 생활체육관 혹은 이마트 건물 내 주차 추천
* 화장실 외부에 있음
주문 및 추천 메뉴
☞ 주문한 메뉴 : 갈매기살, 껍데기
☞ 추천 메뉴 : 껍데기
☞ 한줄평 : 숙성된 갈매기살의 맛과 고소하고 쫄깃한 껍데기의 궁합이 잘 어울리는 곳!
'숙성의미껍데기' 맛집 탐방
특수부위 전문점이라고 해 놓았는데요.
입구에서도 알 수 있듯이 무한리필도 가능한 곳입니다.
신도림 고기집들 중에는 무한 리필집이 거의 없거든요. 고기를 좋아하는 분들에게는 좋은 소식입니다!
내부는 상당히 넓고 깨끗했는데요.
대부분 4인 테이블로 구성되어 있었고,
단체 회식 하기에도 충분히 가능한 수준입니다.
주말 6시쯤 방문했을 때 거의 만석이었는데 단체 회식 자리가 있었던 것 같더라구요.
메뉴는 벽면에도 크게 붙어 있지만,
각 테이블에도 작게 붙어 있었는데요.
메뉴판을 보면 모듬 한판, 부위 한판 식으로 되어있는데
이런건 대부분 정육식당에서 볼 수 있는 구성이죠.
특수부위 한판을 주문할까 고민하다가
단품으로 주문했습니다.
생갈매기살과 껍데기 각각 2인분으로요!
기본 밑반찬 세팅은 심플했는데요.
그릇은 포장마차나 분식집에서 많이 보던 것이네요.
양파간장소스에, 김치, 상추, 쌈무, 콩나물파채,
마늘, 쌈장, 소금, 콩가루, 매운소스로
구성이 되어 있었구요.
뒤에 서비스 계란찜이 등장했습니다!
참고로 테이블 구석에는
특수부위에 대해 설명해 두었는데요.
부위마다 궁금한 것을 표시해두어서
센스가 돋보였습니다!
셀프바 코너가 따로 있어서
밑반찬이 필요하신 분들은
셀프로 가지고 가야합니다!
특히 파채 듬뿍 담아~ GO!
주문한 생갈매기살이 나왔는데요.
사진에는 양이 좀 작아 보이지만
그릇이 커서 오히려 역효과가 난 것 같네요.
두툼한 생갈매기살은 후추만 살짝 뿌려진 채로 나왔는데요.
절반 정도 불판위에 올려주며 본격적으로 맛있게 굽기 시작했습니다.
노릇노릇 맛있게 잘 구어진 갈비살 등장!
타지 않도록 잘 뒤집어 주면서 구워줬는데요.
다 익으면 불판을 교체해 주었습니다!
두툼한 갈비살로 식감이 상당히 좋았는데요.
얇은 갈비살에 비해 육즙을 머금고 있어서 더욱 맛잇었습니다. 개인적으로는 양파 소스에 찍어 먹는걸 추천!
껍데기 2인분이 등장했는데요. 껍데기도 숙성되어 나온 건지 알 수 없었지만 냉동이 아니여서 좋았습니다.
또한 껍데기 주문하면 털이 붙어 있는 경우가 있는데요. 하나도 없이 잘 정리한 것 같더라구요.
노릇노릇하게 구워보니 정말 쫀득하고 식감이 부드러웠는데요. 왜 이집의 인기 메뉴인지 알 것 같았습니다.
갈매기살과 함께, 소주와 함께 페어링이 좋더라구요!
친구는 인절미 소스를 공략했는데,
저는 매콤한 소스랑 소금을공략 했습니다.
다른 집에 비해 칼집과 양념이 되어 나오진 않았지만
맛은 오히려 더 좋았거든요.
이 집만의 숙성 과정이 따로 있지 않았을까 싶네요!
찐리뷰를 마치며
다른 고기집에 비해 특별한 고기 양념, 소스가 있는 건 아니지만 숙성과정을 통해 차별화를 둔 것이 아닐까 싶은데요. 다음에는 특수부위 한판으로 맛보러 갈 예정입니다.
신도림역 고기집중 특수부위를 맛보고 싶으신 분! 쫀득하고 고소한 껍데기를 좋아하시는 분! 이 곳 '숙성의미껍데기'로 GO~GO!!
서울 신도림역 - 숙성의미껍데기
내돈내산 맛집 리뷰 끝!!
p.s. 내돈내산 맛집 리뷰~ 찐으로 그리고 정성껏 작성 했습니다.